Я свободен

Вит Ассокин
Свободен я примкнуть к любому роду:
Открыли ныне мне не плоть и кровь,
Но Дух, что образ Божий есть свобода,
А Божие подобие - любовь,
И то, что Тот, Кто знает все исходы,
Мне выдал, не иначе как любя,
Одно ограничение свободы -
По сути несвободу от себя.
И я свободен жить, себя отвергнув
Отнюдь не в недоступное из мест,
Но - равно - добродетель или скверну
Неся, как свой, а после - Божий, крест,
Чтоб мне предстать Отцу, себя явив
Свободно уподобленным любви.

22/23.11.2014