Холодное солнце марта...

Евгений Парамонов 2
Холодное солнце марта
Попавшее на стекло
Расскажет тебе, как мал ты,
И детство твое прошло.

И время твое – кружало,
И семя – табак, да спирт.
Но небу тебя не жалко –
Тщеславный, пустой пиит.

Надежды твои непрочны,
Несбыточны и дурны.
Портрет твой и то лубочный
Порою со стороны.

И пьян от того, что слаб ты,
Двуличен, спесив, упрям.
И видимо склеишь ласты
В попойке таких, как сам.

И значит не будет толку
От жизни твоей совсем.
А жить тебе долго – долго…

Чего и желаю всем.

2005г.