Река Поэзия

Фёдор Кощеев
Дай, судьба, мне свободный вечер
Без нелепиц прошедшего дня,
Чтобы, вновь, наступила встреча
Там, где строчки рифмой звенят.

По великой реке Поэзии
Отпусти по воле течения,
Прикоснись с волнующей нежностью,
Захлестни меня обольщением.

Светлых волн переливы слушая,
Водрузи Её смысла венец
И впусти мою грешную душу
В этот мир созвучия сердец.

Лишь, туда, где при жизни горение,
Приобщённый к Её волшебству,
Околдован сердец свечением,
Где дышу и люблю, и живу