Сара Тисдэйл. Я не твоя

Джейн Калинина
Я не твоя, не часть тебя,
Не часть, хоть быть ей и хочу.
Я - свет свечи в разгаре дня,
Снежинкой в море я лечу.

Меня ты любишь в тишине,
Как дух, который безответен.
Но я есть я; и нужно мне
Лучом теряться в ярком свете.

О, утопи меня в любви – и вынь
Наружу чувства. Ослепи…
Любви порывом сбита с ног,
Как тонкой свечки фитилек…


I am not yours, not lost in you,
Not lost, although I long to be
Lost as a candle lit at noon,
Lost as a snowflake in the sea.

You love me, and I find you still
A spirit beautiful and bright,
Yet I am I, who long to be
Lost as a light is lost in light.

Oh plunge me deep in love -- put out
My senses, leave me deaf and blind,
Swept by the tempest of your love,
A taper in a rushing wind.