Сырно-крошеные сны

Татьяна Лило
Ветерок, взлетев повыше,
Раскрошил слегка луну,
Крошки ловят мамы-мыши –
Каждой хочется одну.

Получив луны немножко –
В норку тёмную несут
И подвязывают крошку
Паутинкой на весу.

Чтоб во мраке сыроватом
Свет от крошечной луны
Сыпал крошечным мышатам
Сырно-крошеные сны.




рис. автора