Как я хочу пройтись по глади вод

Валентин Пепел
По морю хочется пройти...
Погладить солнышко и не обжечься...
Искрятся волны, гребешки...
Хочу я вспомнить что я Женщина!...
Ни мать, ни бабушка, ни дочь...
Закрыть глаза... и окунуться...
В чарующую, ласковую ночь...
И утром с солнышком проснуться...
Счастливой... томной... и родной...
В объятьях сладких... сильных...
И что б за окнами прибой...
Блеск глаз как море синих...
Твоих...моих...сплетенье рук...
И только нежность... нежность...

"ПО МОРЮ ХОЧЕТСЯ ПРОЙТИ"
 Наталья СТАРОСВЕТСКАЯ
http://www.stihi.ru/2014/10/19/5728


Как я хочу пройтись по глади вод
Босой ногой, как посуху ступая,
С тобой одной (я застеснялся вот),
Хотел сказать «любимая, родная».

И море брызг, сверкающих в лучах
Такого ласкового и родного солнца,
Хочу увидеть я в твоих глазах
И скрыться в домике, зашторив все оконца.

В моих глазах нет моря глубины,
Они ведь карие, я в этом невиновен,
Зато твои глаза любви полны:
Ей всё равно, мы – Дева или Овен!

Я в свои руки сильные возьму
Твоё сердечко, ласково и нежно
И твою грудь к своей легко прижму,
Чтобы наполниться той ласкою безбрежной,

Что нам была природою дана,
А мы воспользоваться ею не сумели
И ты грустишь теперь совсем одна,
И наши парусники – пленники у мели…
             *      *      *
Я не забыл, что я – отец и сын,
Что я – мужчина, а ты – женщина мечты
И вывод сделал только лишь один:
Жаль, что не встретились мы в жизни – Я и Ты!