Наши алые имена

Алексей Ратушный
Наши алые имена,
Наши серые имена
Унесла война, унесла война
Унесла, унесла она!

Под землей защищенных нив
Над землей, где мы шли в прорыв
Только ветви ив, только ветви ив
Столько ив, столько ив, лишь ив.

Там где танки пошли в обход,
Танька грудью закрыла дзот.
Вся их жизнь проста, а осталось Та.
Только та, только та, лишь та.

Красной площади тишина!
Наши алые имена…

на мелодию песни из кинофильма "Офицеры"
"От героев былых времён"