Тул-Ава

Никалесная
Я хотела бы взвыть и распять на заре свое имя,
Я хотела бы вскрыть себе вены, пока ветры спят,
Я бы бросила все на путях крестных волчьего Рима,
Растоптала бы небо, ведь боги и бесы молчат.

Город умер. Никто не пришел на его погребенье.
Город- призрак, блуждающий в поисках прошлого дня.
Все гниет и меняется, тлеет в ленивом забвенье,
Даже боль онемевшая стала боятся меня.

Я зарыла все сны и все образы свя'тых и грешных,
Прокляла все могилы молитвой, сожгла все живьем,
И безумное пламя сожрало потоком безбрежным
То, что Клятвою было отмечено пред Алтарем.

Но тотчас же склонилась над прахом вдовой безутешной,
И слезою обмыла все раны потухшей весны.
Прошептала я что-то, не помню, наверно  ”До встречи”…
...А на утро в пустынях седых расцветали кресты.