Агитпроп-ТВ

Инна Кожевникова 2
Иногда смотрю телевизор, переключая с канала на канал, и чего-то не понимаю: по Первому разводят патриотизЬм, снимая новодел про войну или про славных разведчиков, все каналы по очереди прокрутили всю эпопею про Ивана Бровкина с целиной и без; а мимоходом проскакивают новости про громкие дела о воровстве и коррупции, которые так никто и не довёл до конца.


Вновь по Первому каналу
Запускают сериалы
Про войну и про разведку;
Вероятно, для того,
Чтобы на хрестоматийных
Положительных примерах
Нашу молодёжь заставить
Крепче Родину любить.
Подключились все каналы:
То и дело Ваня Бровкин
(Если кто его не знает -
Ну, солдат на целине).
А тем временем всё так же
Власть держащие воруют
И дербанить продолжают
Государственный бюджет.
Сколько же народных денег
За границу перегнали!
И никто наказан не был -
Ведь никто ж не виноват!
Чтобы этим Агитпропом
Мне вконец не обожраться,
Предержащим власть хочу я
Вещь хорошую сказать:
Чтобы в душах неокрепших
Вмиг патриотизм зашкалил,
Ни к чему фанфары эти,
Этот барабанный  бой.
Вы давно уж пол-России
По карманам растащили!
Неужели Ваня Бровкин
Ситуацию спасёт?
Чтобы Родина могла бы
Хоть с чего-то начинаться,
Для начала прекратите
Разворовывать её!