Оползень ночи...

Владимир Остапенко
Оползень ночи устало обрушился.
Мяли сознание липкие сны.
Вечность ворчала, я тихо подслушивал,
Сжавшись под взглядом холодной луны.

Много неясного, кое-что спорное,
Что-то незыблемо, как постулат...
Выжат к рассвету, и чувства минорные,
Кровью налился разлепленный взгляд.

Вспучилось утро кипящее шумное.
В суетность спрятался зов пустоты.
Но оживают виденья безумные,
Словно был с Богом и чёртом на «ты»…

Глупо молчать, но клеймо сумасшедшего
Ждёт на огне приговора слепцов…
Мечутся в будущем тени прошедшего,
Грустным итогом непонятых слов…