Cоучастие

Альбина Кумирова
Похвастать безупречностью судьбы
я не могу, да и не в этом счастье,
когда Сам Бог во дни моей беды
к страданиям моим был соучастен.

Сам Дух Святой со мною слёзы лил,
и утешал, и утирал мне слёзы,
и, придавая мужества и сил,
Он совершал свои метаморфозы.

И я, смирив себя, приемля боль,
дверь открывала радости и свету.
О, Самого Христа ко мне любовь! -
на лбу моём таинственная мета.

Не стоит о судьбе мне причитать:
Бог мне открыл небесную отчизну.
Познать руки Божественной печать, -
быть может, в этом есть и смысл жизни?

23 ноября 2014