Словарь новояза - отшибки. 1731-1740. Забава

Виктор Сорокин
1731. Камин – (от англ.  «come in» [kAm-in] – входи) заходи, другом будешь!

1732. Маленькая да ударенькая – рельсоукладчица.

1733. Рюмонт – суверенная технология благоустройства жилища.

1734. Кебель – это не собака.

1735. Поповина – тайная взаимосвязь всевышних сил.

1736. Коньтролльный – передовик пропаганды.

1737. Вестибюлярный аппарат – охрана.

1738. Спассатель нации – вертухай над прогулочным двориком.

1739. Инспекция – сплотившиеся в одном деле.

1740. Зазыркалье – кооператив «Озеро».