Куда ушли те времена?

Евгений Гребенкин
Что в этом мире происходит?
Спроси меня. И я скажу –
Не знаю!
Куда все прошлое уходит?
Сижу с историей в руках –
Читаю.

Вот были времена...
Когда мужчины в толстых латах,
Не как сейчас – в рваных халатах,
За Родину свою, за Короля
Стальным мечом крушили головы врага.
Когда в ответ на оскорбленье
Иль непотребство в поведенье
Перчатку выбросить готовы.
Без кулаков и бранных слов.
Когда за женщину сражались.
Не словом сладким добивались,
Ее признанья, а мечом!
И кровь за это шла ручьем.

Куда ушли те времена,
Когда хвалебные слова
Гремели славно?
Не просто так все это было.
Солдаты многие в могиле.
Печально…

Девичий стан в прекрасном платье.
Очарования заклятье
Пронзило сердце ковалера.
Но он шагнул навстречу смело.
Шопена вальс вскружил тела.
Вот это были времена.

Король величием своим
Затмил небесные светила.
На поле боя победил
Своих врагов он Божьей силой.

Куда ушли те времена?
Куда исчезли честь и слава?
Исчезла доблесть короля.
На веки вечные пропала.

Сейчас король уже не тот,
Не те и рыцари в погонах.
Прогнали честь на эшафот,
И слава ваша вся в миллионах.

И женский стан покинул платье,
Сменил его на ничего.
Но красота – это проклятье.
Защиты нету от него.

Вернуть былое невозможно.
Осталось только вспоминать,
Мечтать о прошлом безнадежно,
Былую славу воспевать.