Твой сон

Сергей Чалый
Ты клубочком свернулась, уснувшая.
Сон, чтоб не потревожить, не дышится.
Не в объятьях моих утонувшая,
Телом здесь, а душою над крышами.

Я укрою тебя снами вещими,
Пусть, по-доброму, все они сбудутся.
Украду от всего неизбежного...
Перемелется, пересудится.

Ты во сне ведь, доверчиво-милая
Улыбаешься, искренне-нежная
Пожелаю, - останься счастливая,
Успокоена, в чувствах прежняя.

Совершенно бессмысленным поводом
Наклонюсь над тобой, безмятежною.
Прикоснувшись к губам не целованным
Жизнь вдохну, обновлённую, свежую.

Воплощение неподдельности,
Ты мой свет и звезда человечности,
И предел ты мой, в беспредельности,
И единственна… в этой вечности.