Моя память

Диша Золоторевская
Расстаемся мы с тобой на века.
Обещай не писать, не звонить.
Как смогли оборвать тогда
Эту тонкую, хрупкую нить.

Я запутался, ты заблудилась.
Мы хотели идти в никуда.
От чего же ты, память, взвыла
Так, что волком воет луна?

Меня вдаль унесут самолеты,
Меня вблизь увезут поезда.
Сердце не любит полетов,
Но они для тебя, от тебя.

Если любишь, если любила.
То, пожалуйста, оберегай
Мою память, что волком взвыла.
Мою память не трожь, не ломай.