ФОТО

Олег Полубояринов
Он с нежностью на фото ее смотрит,
При встрече взгляд отводит и молчит.
Он с ней едва знаком и видит редко,
Но мыслей хоровод вокруг нее кружит:

«Быть может в этот час, себе позволив,
Заботы все свои на время отогнать,
Она, стремительный темп жизни укрощая,
По парку не спеша, отправилась гулять.

А может с кружкой чая в тонких пальцах
И с книжкой у окна она сидит,
А чувства где-то там за горизонтом
И сердце растревожено стучит…

А может, монитор, и музыка, и «сети»
И «мышка» по столу послушная скользит
И «фото-шоп» с кистями и палитрой…
И вот фантазия по клавишам стучит…

А может быть, вдруг, всё и всех оставив,
Вниз по ступеням весело летит
И за спиною вырастают крылья –
Она к тому, кто лучше всех спешит.

А может, да пожалуй ведь не важно…»
И ручка над бумагою дрожит…
На фотографию ее он смотрит нежно
И за полночь давно, и он еще не спит…