Как всегда, неожиданной гостьей приходит зима...

Елена Игоревна Моисеева
Как всегда,
                неожиданной гостьей
                приходит зима.
Просыпаешься утром,
                а город — под пологом белым,
Словно старый, угрюмый,
                седой и косматый ведьмак,
Разобраться пытается:
                кто и зачем это сделал?

Недовольно ворчит,
                что дороги все скрыты от глаз,
Что студёная сырость
                до самых костей пробирает...
Но зиме своенравной
                ворчанье его — не указ,
И за первой атакой
                последует скоро вторая.

                23 ноября 2014 года