Ноябрь

Нина Лавренова
Сухая, солнечная осень.
Морозный воздух. Снега нет.
Лишь малахит зеленый сосен
Так чудно украшает свет.
Да и рябина зажигает,
Невольно остановишь взгляд.
И все же нас предупреждают:
Недолго будет сей парад.
  Проснешься ночью вдруг внезапно,
  Как будто от толчка:
  А с неба белым-белым саваном
  Плывут к земле снега...
  Как обновляется природа
  И молодеет вдруг душа,
  Что веришь: счастье рядом бродит,
  И ты еще все хороша.
 23 ноября 2014г.