Лист берёзы

Влад Макеев
Облетев, листва осины
Скрыла землю у ствола.
Тёмный дуб все листья скинул,
И его пора пришла...

Необычен вид берёзы –
Смотрит охра в синеву.
Пережив снега, морозы,
Не летит листва в траву.

Цепко держится на ветках,
Хоть давно земля зовёт…
Но невидимая сетка
Пасть на землю не даёт.

Не бросает лист берёза,
Словно мать своё дитя...
Но сорвутся листья-слёзы,
Снег собою окропя.               

А потом всё повторится –
Лопнут почки у берёз,
И листва вновь возродится
От весны до жёлтых слёз.          
 
            2014 г.
 
        Фото автора