Нестаринный романс

Алексей Котельников
Во вторник – бал! На Невском! В доме Беранже!
Там будут биться в унисон сердцам бокалы,
Хмельной поручик снова бросит в дам драже,
И вас опять объявят королевой бала.

Шептаться станут гости в платьях дорогих:
«Да, их любовь друг к другу вовсе не остыла».
И взгляды меткие завистников моих
Мне, как всегда, прожгут и спину, и затылок.

И будет вальс! Мы оторвемся от Земли,
Своим полетом отправляя Муз к пиитам…
Но вместо вас мне вновь привидится Джоли,
Вы улыбнетесь… но не мне, а Бреду Питу.

Во вторник – бал! На Невском! В доме Беранже!
Наденем маски: я – блаженства, вы – покорства.
Коль наша искренность сомнительна уже,
Давайте будем убедительны в притворстве.