Этимология слова Скоморох

Равшан Раджабов
 


  Что за слово "Маскарад"?
  Масок бал, где каждый рад!..
  По персидски "масхара"  -               
  Значит просто, "смехота"!       
          
            *        *         *               
               
               
               
   Веселит честной народ развеселый скоморох.
   Рад ему любой привоз, там где рынок иль обоз...   
   Так откуда же, откеля, он найти-то имя смог? 
   Из далекого Ирана, имя то - "масхаробоз"!   

                *              *            *