Снегири. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Солнце  режет  глаз,  искрится.
Но не  греет!  Холодно!
На  холодном  покрывале
Гроздья,  ягоды  рябин.

Снегири!  Снегири!
Пташки  красногрудые.
На  ветвях  рябины  спящей,
Красная  рябина.

Ветер  злиться  перестал.
Успокоился,  притих.
Суетятся  пташки,
Кушают  рябину.

Всё  укутала  зима.
Лес,  поляны  и  дома.
Берега  одела  в  лёд.
Одарила  серебром.

На  домах  и  проводах,
Звонкие  сосульки.
И  стоит  хрустальный  звон.
Ветерок  играет.

Все  деревья  в  инее.
Серебро  вокруг,  везде!
Белизна  в  глазах  рябит,
Под  ногами  снег  хрустит.

Серебристые  снежинки,
Падают,  искрясь.
Звёздочки  алмазные,
Кружатся,  ложась.

Ветер  успокоился,
Выть  он  перестал.
На  поляне  снеговик,
С  бабой  снежною  стоит.

У  него  в  руках  метёлка,
Кто - то  скушал  пол-морковки.
Угольки  его  горят,
Очи чёрные,  как  ночь.

Недовольный  снеговик.
Нос  то…,  пол-морковки!
На  ведре  сидит  сорока.
На  боку   ведёрко.

И  стрекочет  белобока,
Оказалась  то…,  воровкой!
И  схватила,  изловчившись,
унесла  морковку.

Дед  Мороз!  Красный  нос!
Борода  по  пояс.
Шуба  синяя  на  нём.
Вся  покрыта  серебром.

Шапка  синяя  на  нём.
За  спиной   мешок  с подарками.
Посох  у  него  в  руке.
Серебристый  посох.

Он  качает  головой! -
-  Непорядок!  Ой, ё-ё-й!
Из  мешка  он  достаёт,
Красную  морковку.

Вставил  нос  снеговику. -
- Вот  теперь  порядок!   
И  ведёрко  он  поправил,
Были  все  довольны.

Скоро,  скоро  «Новый  год!»
Надо  обойти  владения.
Снегом  ёлочки  укрыть.
Навести  порядок.

Вьюга!  Зимушка - зима!
Милая  сестричка!
Наведём  порядок  мы,
Хлопает  в  ладоши.

Снегири!  Снегири!
Пташка  зимостойкая.
И  щебечут  птички, 
озорно  и  звонко.

О-хо-хо!  О-хо-хо!
Дед  Мороз  смеётся!
За  спиной  мешок  с  подарками.
Снегирям  насыпал  зёрнышек.

Снегири!  Снегири!
Пташка  красногрудая!
Суетятся  весело,
Ягодки  клюют  и  зёрнышки.

Здравствуй  Зимушка,  Зима!
Долго  ждали  мы  тебя!
Дед  Мороз!  Красный  нос.
Ты  подарки  нам  несёшь!?

С  Новым  годом!  С  Новым  счастьем!
Ждём  мы  очень  Новый  год!
Здравствуй!  Здравствуй  Новый  год!
Чтоб  мечты  сбывались  все!
               
 2014 г.  Людмила  Кулакова.