Нет, не напрасно мир зеркальный

Александр Винокуров
Нет, не напрасно мир зеркальный
Нас бесконечностью манит;
В нём есть всё то, что мы искали
И то, что зеркало хранит...

Пейзаж зеркальный невесомый:
Взгляд отведёшь - событий нет,
Взглянёшь опять - здесь всё знакомо,
С тобой в друзьях и тет-на-тет...

Не любит зеркало обмана:
Солжёшь ему - так жди беды;
И на прощанье чёрный саван
На зеркало набросишь ты...

Мы проживаем с зеркалами,
И только смерть нас разведёт;
Лишь над рекой могильный камень
Покажется в сияньи  вод...