Про чукчу и права

Сергей Шевандин
Купив лотерейный билет в магазине,               
Вот надо же, выиграл чукча машину!
Не терпится сесть за баранку скорей!               
И он прилетает в столицу за ней.

Оформив транзитом свой груз на Чукотку,
Садится в такси, коньяка выпив сотку.
Сидит за рулем волосатый грузин.
Вези к самолёту, плачу за бензин!

Садись, дорогой, от таких нет отбою!
Сейчас с ветерком прокачусь я с тобою!
Какие проблемы, ко мне, если чё!
Машину купил я, права бы ещё!

Таксист отвечает. То ж не заморочка!
Тебе повезло, что родился в сорочке!
Ты знаешь, каких важняков я вожу?
Давай триста баксов, проблему решу!

Достал с бардачка небольшой календарик.
А это в подарок карманный фонарик.
В добавок к правам от меня вам презент!
Посветишь в машине, коль встретится мент.

Вот чукча домой, наконец, прилетает.
Неделю по тундре в машине гоняет.
Но опыта нету, и стаж никакой!
В ярангу врезается чукча бухой.

Права предъявите мне! Чукча-гаишник
Возник моментально, как с горки булыжник.
С бумажника горе-шофер достаёт
Простой календарик, менту отдаёт.

Гаишник картонку, нахмурившись, вертит.
Беру с тебя штраф, приготовишь в конверте!
По ним ездить в тундре сегодня нельзя!
Просрочены, дурень, права у тебя!