Война

Иван Погорелов
Провожала мама сына на войну,
Провела она когда-то не одну
Ночь бессонную , тревожную в слезах,
А теперь мечты разбились в пух и прах.

Рассердились друг на друга генералы,
Поделить они не могут минералы,
Шахты, яхты и престижные порфели
Поделить они без драки не сумели.

Собрали они мальчишек под ружьё.
Глубоко им наплевать ведь не своё
Они чадо посылают воевать,
По кусочкам им его не собирать.

Для них главное светиться на страницах,
Невредимы лишь одни и те же лица -
Олигархи, развязавшие войну,
Разделившие  народы и страну…