В них столько красоты Небесных звуков...

Светлана Бородулина
Свирель* с кифарою*, ожившие в ночи,
Самозабвенно воспевали вечность.
Нежнейшим светом позолоченной парчи
Луна напоминала  о забытых встречах…

Там, где-то очень далеко, в веках,
Орфей пел песни юной Эвридике.
Петрарка чувства воспевал в стихах
К Богине, тайну скрывшей в лике*…

«Ничто  не вечно под Луной».
Бессмертны чувства  в измереньях Духа.
Прислушаемся к ним своей душой -
В них столько красоты Небесных звуков…



* Кифара— древнегреческий струнный щипковый музыкальный инструмент
* Свирель — древний духовой музыкальный инструмент, род продольной флейты. В Россию, как предполагается, свирель перекочевала из Древней Греции (где носила имя наяды Сиринги).
* Лаура — возлюбленная великого поэта раннего Возрождения Франческо Петрарки, которую он воспевал во множестве стихов, считающихся вершиной в развитии итальянского сонета.