Бабушке...

Илья Балашов
Словно тёплое летнее солнце
Нежно греет в преддверии дня,
Если бабушка смотрит в оконце
И с улыбкой встречает меня.
До сих пор я в деталях мельчайших
Вспоминаю заботу твою!
А мгновенья объятий крепчайших
Не покинули память мою!
Все наряды твои - загляденье,
Интересы весьма хороши!
Ты умеешь поднять настроенье,
Сердцем чувствуя ритмы души...
Словом ласковым снимешь кручину,
Дашь украдкою мудрый совет,
Обнаружишь расстройства причину
И развеешь сторонний навет...
Ты - наш праздник и наша награда,
Невозможно об этом молчать!
Ты хорошая бабушка, правда!
И не менее славная мать!
Пусть текут вереницею годы,
Отмахни их небрежно рукой
И назло всем законам природы,
Оставайся всегда молодой!..