Дышится через раз. Дышится...

Александр Васильченко
Дышится через раз. Дышится,
Наступая на чей-то след.
Отголосками где-то слышится,
То ли новый, то ль ветхий завет.

Пролетев над открытыми окнами,
Пробежав босиком со двора.
Оставляя следы еле мокрыми,
Неужели мне тоже пора?

Не бывает так часто и легкость,
Вверх подносит, и там уж ведут.
Я узнал, где теперь моя плоскость,
И когда уж за мною придут.

Вероятность таких совпадений,
Словно не было, словно не жил.
Задаваясь в моменты падений,
«Чем я это себе заслужил?»

И сквозь мысли и строчки газетные,
Взгляд торопится снова к окну.
Бежит мальчик, как сны разноцветные,
Нарушая порядок вещей и мою тишину.