Зодиак

Алексей Почитаев
Тень сойдёт с небес ночная,
Холод дней рассеет мрак.
Сквозь века игра чудная:
Правит бал здесь Зодиак.

Пустошь мыслей, мир невежды 
Станут ясны лишь во тьме!
Оглашает всплеск надежды
То, что вновь придёт во сне.

Но рождённый тонким светом,
Приукрасив грёз вулкан,
День с зарёй и ярким цветом
Шепчет правду... иль обман?



       Иллюстрация из Интернета