Ветер

Виктор Тимков
Сегодня ветер завладел пространством:
Везде его порывы и напор.
Домашней жизни символ постоянства,
Сложился,словно карточный,забор.

Ветер под крышу – застонала кровля.
В трубе печной рождал кошмарный вой
И,путаясь в посадках-изголовьях,
Поля пронзительно наполнил он собой.

Он безраздельно властвовал над миром.
Клубясь,ломали крылья облака,
А горизонт стал смутным ориентиром
В его упругих,яростных руках.

Ловила роща в свои сети ветер,
Смирить его пыталась,удержать,
Но ветер проходил сквозь рощи сети,
Легко их разрывая и круша.

Он властвовал.
И не было преграды
Неодолимой на его пути.
Сегодня ветер утверждал порядок,
Сумев свою свободу обрести.