Зимушка-зима

Зоя Храмцова
Вот и осени пора птицей пролетела.
   Где же белые снега, где метут метели?
      На подходе Новый год, слякотно и грязно.
         Что ж зима к нам не идёт,
С нею было б классно.

Напишу записку я Дедушке Морозу,
   Чтобы снега нам привёз полные извозы.
      Чтоб почувствовать душой этот зимний  праздник.
         Я морозец не большой, но уже проказник.

Лужи льдом сковал шутя, на стекле узоры:
   Я бы мог сильней, хотя слышатся укоры:
      Снега нет, мороз плохой - от него убытки! 
         И сижу я, злой такой, на чужой калитке.

Что ж ты, зимушка-зима, не метёшь снегами?
   У тебя ведь два крыла, скоро ль будешь с нами?