Старики

Клавдия Андреева
Дед опять занемог, у старухи сердечко заныло.
Как с хозяйством справляться? Былого радения нет.
И в Собес не доехать - дорогу в деревню размыло,
Фельдшерицу позвать - к телефону плестись в сельсовет.

Опустела деревня, на улицу - трое хозяев.
Молодёжь - в города, старики - за мосток, на погост.
И помощник - сосед в городскую квартиру съезжает.
Как теперь без него? - Не из лёгких, конечно, вопрос.

Почтальон их избу стал давно обходить стороною,
Душу рвёт мужику стариковский отчаянный взгляд.
Где-то сгинул их сын, у окошка старуха с тоскою
Ждёт не первый годок: может всё же вернётся назад.

Вот уже листопад. Скоро злые завьюжат метели.
Ох, хватило б, дай Бог, до крещенья наколотых дров.
Что загадывать? Может, к весне и не встанут с постели,
И окажутся души в каком-то из лучших миров.

      3 место ИКФ