Благодарным быть судьбе

Тавал
Сегодня я судьбе так благодарен,
Что был рожден на радость милых муз,
А друг не раз ко мне был вновь коварен,
Лишь наперед унять немой конфуз.

За что терпеть обиды непотребной,
Когда открыть всю правду невтерпеж.
Всю радость в раз воздам в стихе хвалебной,
Я знаю ты меня потом поймешь.

Отхлынут без тревог мои напасти
И отшумят в разлучине года,
Улягутся надолго в сумрак страсти,
Разлуки впредь не будет никогда.
                23 ноября 2014 года.