Мы-противоречие

Виктория Брис
Мы говорим так много, что других не слышим,
Мы обещаем на словах, но это просто звук.
Мы, задыхаясь, говорим, что дышим,
Намеренно сбивая сердца стук.

Мы сдерживаем смех, лишь вспомнив о серьезном.
Мы можем сделать шаг на тонком льду,
Но слёзы с глаз, увы, сдержать не можем,
Когда одни уходим в темноту.

Мы говорим, что любим солнце, прячась за очками.
Не любим дождь, но смотрим все в окно.
Мы говорим: "Забудь, что было между нами..."
И мы - противоречие всего...

В чужих словах мы слышим больше правды,
Скрываясь от своей, что далеко внутри.
Мы знаем, что когда то были правы,
Где промолчали, в том, что сделать просто не смогли...