Рита

Михаил Гавлин
                Рита

                Красивая, с тонкой фигурою,
                В брюках и белом свитере
                Прошла она мимо хмурая.
                Ее называли Ритою.

                Походка мальчишески дерзкая,
                Уверенно неотразимая.
                Но было в ней что-то детское,
                И что-то женственно милое.

                Был зал раздевалки полон
                Мальчишек и шумных девчонок
                И в этот веселый гомон
                Вошла она будто спросонок.

                Кричали мальчишки восторженно,
                Давали эпитеты тонкие.
                И пахло теплом и пирожными
                От низкой буфетной стойки.

                И мне показалось то ли
                Какой- то высокий Толя
                Навстречу ей встал, улыбнулся
                Светло и чуточку грустно.             

                И мне показалось вроде,
                Но было в ней, недотроге
                Большее, что-то, чем горе,
                Какая-то в жизни тревога.

                Домой приходила, поздняя,
                И было все буднично прежнее,
                А ей так хотелось взрослого,
                А ей так мечталось нежного.

                Каток принимал в объятия,
                Кружил по мальчишески голову
                И не было слов и понятий,
                А было все просто здорово.

                И словно очнувшись, что ли,
                Навстречу шагнула – Толя?...