Город морских скитальцев

Александр Блытушкин
Город морских скитальцев

Боженька строгим пальцем
Тычет судьбе моей:
«Город морских скитальцев
И затяжных дождей».

За журавлиным клином
Гнал я свои года,
Словно в рассказах Грина,
Я заходил сюда:

Парус судьбы заштопать
Иль заменить его,
С черствой души снять копоть…
Много еще чего

Надо успеть мне сделать
И,соблюдая честь,
Здесь с клайпедчанкой белой
Дивный роман прочесть.

Вроде успел с романом
И паруса латал...
Мчался за караваном
Птичьим и напевал:

«Боженька кажет пальцем
Мне, в завершенье дней,
В город морских скитальцев
И затяжных дождей».