Это мне предначертано...

Владимир Ромм
Монотонно гудели за стенкою суры Корана,
И им вторили гулкие капли кухонного крана.

В сизой дымке рассвета сплетались доверчиво тени
Бесконечных ласкающих снов и их переплетений.

Тишину рассекая, звенели причудливо мысли,
Помелькали чуть-чуть, белым шумом безвольно повисли.

Жизнь крутилась волчком, понемногу года обтекая
То столовым вином, а то приторно-сладким «Токаем»,

Ирреальное нечто мешая с прошедшим недавно,
Невозможность вплетая предательской тенью удава…
               
Это было во сне или не было вовсе, быть может,
Но царапало душу и жаром дурманило кожу,

И стучалось, стучалось и звало - то громче, то тише,
И просилось в тетрадь. Это мне предначертано свыше..