К Цветаевой

Чёрная Дуда
Похмелье.Солнце ранит глаз.
Но как-то всё предстало ясным.
И подоплека длинных фраз,
И запах осени несчастный.
Марина,я пишу стихи
И вспоминаю твой анфас,
Слова мои,как ночь тихи
И сторонятся лишних глаз.
Ну что сказать...Я снова жив!
То чья-то подлая издёвка.
Марина,ты-вселенной взрыв!
Ни с чем ушла беда-воровка.
Она не забрала тебя,
Ты солнцем над землёй сияешь,
И без разбору все сердца
Строкой своей испепеляешь.
Любовью грешных обжигаешь,
Когда сама сродни греху.
Ты жить законно продолжаешь.
Тебя простили наверху.