Грибная страда

Владимир Ромм
Сентябрь висит на волоске,
Грибной аврал в лесах отчизны…
Вам обо мне, как грибнике,
Не стоит думать с укоризной.

Не для меня невдалеке
Опята гроздьями повисли –
Сижу Роденом на пеньке,
Рукою подпирая мысли,

Я их в корзинку собираю,
Рифмую – за строкой строка…

Друзья же, средь грибного рая
На труд отшельника взирая,
Хихикают исподтишка
И крутят пальцем у виска.