Где ты бродишь, мой человек

Ирина Китова
*   *   *

Где ты бродишь, мой человек?
Без тебя так порой одиноко.
Удлиняя, заносит снег
Между мной и тобою дорогу.

Я навстречу тебе иду,
Запорошенная снегами.
Повторяется, как в бреду:
"Сколько дней и ночей между нами?"

Где ты бродишь, мой человек,
В эту злую, ненастную стужу?
День пройдёт, и минует век,
Станет кто-то женой или мужем.

Тускло теплится огонёк,
Вечер долгий и мне, видно, сужен.
Почему ещё невдомёк,
Что душе одинокой ты нужен...

Снег на улице. Белый снег
На ресницах дрожит осторожно.
Где ты бродишь, мой человек?
Жить вдали от тебя невозможно.