Превратится

Ветна
Птица ты моя птица…
Мною ты нечаянно  ранена.
Знаю, как тебе излечиться,
Ведь сама тобой одурманена.

Птица ты моя, птица!
Крылья береги свои сильные.
Могут ведь еще пригодится,
Унесут тебя они  в дали синие.

Птица ты моя ,птица!
Не кружи, прошу за туманами.
Видишь, чайка  в окна стучится,
Вся душа истерзана ранами…

Ты впусти, обогрей душу-птицу
Распуши, обсуши крылья мокрые,
Глядь, и превратится в девицу,
И зачтутся дела тебе добрые.

Птица ты моя, птица!
Ты еще ранимей, чем я.
Как же так могло  получится?
Мною птица ранена моя...

Птица ты моя , птица…