Грусть

Ольга Купинская
Обернувшись пушистым покрывалом тишины,
Жду и чувствую её приход...
Сквозь шёлк сумерек звуки не слышны,
По комнате лунный свет ползёт...

По шторам луч скользнул на потолок,
В вечерней тишине осеннего ненастья.
Луч успокоился у кресла, возле ног,
И стали слышны звуки скрипки страстной.

Гостья крадётся по паркету осторожно,
На бархатных лапках и острых коготках.
Голос скрипки звучит сильней, тревожно
И заунывно в сердце вгоняет смутный страх.

Я жду её прихода промозглыми ночами,
Когда дожди идут завесой, чередой.
Ну, здравствуй, грусть, я ждать тебя устала,
Садись поближе, поговори со мной.

Я перестала давно тебя бояться,
Ты стала спутницей моей, даже подругой,
Ты можешь уходить или остаться,
Свободной быть иль замкнутым кругом.

Запрыгивает на мои колени грусть,
Укладывается поудобнее, теперь уж до утра...
Котёнком ласковым к ней прижмусь,
Ну, здравствуй, грусть, я тебя ждала.