Не отрекаются от жизни

Валентин Пепел
Нет, не живее высохшей пустыни
в безмолвье погруженная душа.
Без трепетного слова жизнь застыла.
Лишь ветры, лиходействуя, шуршат.

И времени серебряные змеи
неуловимы, скользки — сутки прочь.
Мгновения сбегают. И труднее
потерю за потерей превозмочь.

"И ВРЕМЕНИ СЕРЕБРЯНЫЕ ЗМЕИ..."
     Ольга МИНИЧЕВА
http://www.stihi.ru/2014/11/22/5442


Не отрекаются от жизни,
Когда тоской полна душа!
Прочёл – как побывал на тризне…
Но ты подумай не спеша:

Ведь жизнь, она, таки, нетленна –
Печалью, радостью полна
И не похожа на полено,
И не в плену хмельна вина.

Забудь, прошу тебя, навеки,
Тех, кто предал твою любовь
И подними спокойно веки,
Взгляни на сущность жизни вновь.

Она не мачеха, а мать нам
И каждый раз даёт всем шанс
Начать по новой жизни ватман,
Тоске отвесив реверанс.

И лишь одни воспоминанья
Пусть потревожат иногда
И отвлекут твоё вниманье,
Чтоб ты сказала твёрдо «Да!

Со мной случалось всё такое,
Но отзвенелось, улеглось
И пусть меня не беспокоит,
Не вызывает в сердце злость

На обещанья и обиды,
На все измены и на ложь.
И пусть обидчики увидят:
Всё, что посеешь, то пожнёшь!"

А жизнь течёт, её минуты
Бегут быстрее и быстрей,
Что скорый поезд мчит, как будто,
Но ты о прошлом не жалей.

Твоя душа полна талантов,
В сознанье образы живут:
Стань великаном из Атланты
И в жизни проложи свой путь,

Где нет тоски и только радость
Твои украсит жизни дни.
Храни в душе Любовь и Святость –
Прекрасны спутники они.