Прощай, королева!

Таина Ким
...Сказала: «Будь первым», - я стал гениален...
              А. Вознесенский. "Ну что тебе надо ещё от меня?..."

/стихи по строке/

Сказала: «Будь первым», - я стал гениален.(с)
Сказала: «Последним будь», - я - в дураках.
Какие, скажи мне, химеры блуждали
В твоих неокрепших любовью мозгах?

Играла ты мной, как тряпичною куклой:
То в снег окунала, то в жаркий костёр.
Вчерашние розы  от злости пожухли,
Оставив в шипах непреложный укор.

Воюю с собой я, ревную, и вою,
Как пёс оцарапанный краем луны.
Претит оставаться последним героем
На поле сраженья холодной войны.

Прощай, королева! Утешься гамбитом.
О, как умилительна пешек возня!
Рингтон зазвучал в телефоне сердито…
«Ну, что тебе надо ещё от меня?» (с)

22.11.14