Вот и закончилась зима...

Неч
Вот и закончилась зима,
Снег тает на балконе.
И туч тяжелых бахрома -
У марта на ладони.
И ветер оголтело рвет
Края цветастой шторы.
Весна по улице идет,
Пересекая город.
Пусть не красавица она,
На вид еще невзрачна...
Но злобно пятится зима
От глаз ее прозрачных.
И пораженья ей не скрыть,
И не сдержать обиды...
Она притихнет до поры,
Но это - лишь для вида.
Еще полна ее сума
Снегов сырых бездарных...
Хоть и закончилась зима
На бланке календарном.