Отдых в Хорватии

Нина Коробко
          Я мечтаю о рае на земле. Ч. Диванкаруни "Принцесса специй"


Где же рай на земле?- вы спросите,
Подчиняясь неведомой силе.
Не видали вы небо с просинью,
Берегов Адриатики милой!

Ожерелье прибоя пенного
Обнимает скалистую сушу.
Ты уходишь от скучного, бренного,
Красотой  исцеляешь душу!

Здесь озера Плитвицкие с зеленью
Изумляют водой изумрудною.
Их любить самим сердцем велено,
Восторгаясь природы причудами!

А мадонны с младенцами в каждом дворике
Край божественный благословляют.
Здесь ворота в земной рай отворены,
Светом тихим тебя наполняют!

Город Сплит с золотыми воротами
Открывают объятия ласково.
Здесь дома  пчелиными сотами
Разукрашены  яркими красками.

Черепичные красные крыши
Под сияющим солнцем разбросаны
Серпантины дорог все выше,
Вас пугают крутыми откосами.

Сохраню в своем сердце бережно
Адриатики милой рассветы,
Чтобы в дальнем краю заснеженном
Вспомнить рая земного приметы!