А на Донбассе шла война... Песня?

Лариса Часовская
Написано в прошедшем времени в надежде на то что мысль материальна...

А над полями тишина, тишина, тишина...
А в роще шорох тополей, тополей, тополей...
На Донбассе шла война, шла война -
Позабыть бы нам о ней, поскорей...

****************************

Стихли бои, грады молчат,
Все ополченцы ушли домой...
Не выпускает волчица волчат,
Слишком светла степь под луной.
Грозен разбитого танка остов,
Гильзы, снаряды, запах войны...
Страшно за маленьких серых щенков,
Пусть подрастут в лоне норы...

Слева восход, восход, восход,
Справа закат, закат, закат,
А между ними много дорог -
Только нельзя повернуть назад...
Надо идти вперед, вперед -
Строить дома, деревья сажать...
И сыновей(почему сыновей?) -
Дочек тоже надо рожать!

****************************
А над полями тишина, тишина, тишина...
А в роще шорох тополей, тополей, тополей...
На Донбассе шла война, шла война,
Позабыть бы нам о ней, поскорей...

На фото степь у нашего Изварино(деревня на краю г.Краснодона и пунк-пропуск на границе) после боя...