Соперница

Батюченко Наталья
В старом городе по старым-старым крышам
Дождь осенний осторожненько шуршит.
Я люблю тебя. Но ты меня не слышишь.
И душа моя неистово болит.

От того болит, что я тебя не вижу,
Ты не пишешь мне и даже не звонИшь…
Словно слёзы дождь стекает вниз по крышам,
Ты упорно всё молчишь, молчишь, молчишь…

На душе осенняя распутица,
То морозно, то тоскливо моросит,
Грусть-любви безрадостная спутница,
Как зависший комп-висит, висит, висит…

Мне сомненья сердце всё тревожат,
Почему стена молчания меж нами,
Безответная любовь моя, быть может,
И не растопить мне этот лёд стихами.

Не соперница ли в этом виновата,
Не она ль молчанию причина,
И не будет твоего ко мне возврата,
Догорела чувств твоих лучина…

Расставание-тяжёлая наука,
навсегда оставит в сердце камень,
и любовь - незабываемая мука -
долго душу будет мне тиранить.