Гном и рыжий кот

Лариса Казанцева 2
В лесу стоит огромный дуб,
Отдельный вход в его корнях,
В землянке гном и кот живут,
Висит дощечка на ветвях.

Лежит на печке рыжий кот,
И греет рыжие бока,
Под балалайку он поёт,
Бряцанием звучит струна.

Протяжно подпевает гном,
Храня все ноты в сундуках,
А мышки подпевают в тон,
Они у них в учениках.

Уходит на работу гном,
Его проводит рыжий кот,
А после шахты снова в дом,
А кот ему одежду шьёт.

Как наступает выходной,
Наловит рыбку он коту,
Закинет  удочку с едой,
Для рыбок на лесном пруду.

А для себя найдет грибы,
И ягод целый кузовок,
А с яблонь соберет плоды,
Амбар свой закидает впрок.

Затем он сядет на печи,
И песенку с котом поёт,
И быстро пролетают дни,
Вот и зима уж у ворот.

Длиннее сразу станет день,
Скучать им некогда с котом,
Работать им совсем не лень,
И содержать в порядке дом.



Бряцать - издавать, производить звенящие звуки
Наиболее частые приемы для извлечения звука: бряцание.