Почему плачешь?

Балтийская Жемчужина
-А почему ты плачешь?
-Без причины, мне больше не для кого жить.
Лишь сердце раздирает тонкой льдиной.
-А ты попробуй больше не любить!

-Прошу тебя, не говори так,
Ведь сердце без любви мертво.
Уж лучше быть стрелой пронзённым,
Чем не почувствовать ничего.

-Но, видишь ли, любовь тебя съедает.
Её огонь всё пожирает твоё сердце.
А я советую тебе собраться,
Закрыть в душу свою дверцу.

-Я не могу забыть его и «нас»,
Мне кажется, что всё вернётся,
Хоть знаю, что не будет так,
Но сердце лишь тогда тихонько бьётся.

-Попробуй разорвать всю эту нить,
Ведь прошлое- всего лишь затхлый пепел,
И лишь тогда начнёшь ты жить,
Когда увидишь как сейчас мир светел.

И люди ведь всё те же, что вчера,
И дом стоит на том же самом месте,
И наступили сонно-облачные холода,
И мир всё также бесконечен.

-Но не хочу я видеть мир,
Где нету больше «нас»,
Уж лучше буду прошлым жить
И тихо погибать.

-А ты подумай о других,
О тех, кому нужна,
Кто ночью веки не сомкнул,
Прислушиваясь до утра.

Ведь время лечит лучше всех,
И это твой урок,
Всё может вынести человек,
Лишь дайте ему срок.

И рана в сердце заживёт,
А память расплывётся,
Но в этом мире нету «вас»,
Лишь дыма идут кольца.

Тебе придётся пережить,
Дышать, идти, стремиться,
Кому-то другом верным стать,
А с кем-то разделиться.

Ведь в жизни всё не так-то просто,
И люди с нами те,
Что нам доверили вечные звёзды,
Шагая по воде.

И если жизнь нас проверяла,
То руки не опускай,
Ты сможешь всё, ты это знаешь,
Не переживай.

Однажды утром ты проснёшься
И вспомнишь обо мне,
О том, что доброе сердце
Не должно жить во зле.

Зола отпадёт, осыплется,
Глаза твои станут прежними,
А в сердце добро просыпается,
Струится лучами нежными.